由于石英石色彩丰富、品质卓越被越来越多的家装设计师所青睐,随着我国石英石厂家的生产设备和能力的不断提升,使石英石价格得到亲民的价位。现在石英石已被更多的应用于地面、墙面装饰,对于我国石英石地面施工还属于初级阶段,对于如何施工持有不同意见,下面我们一起来看一下国外的施工建议。

1、冗长的准备:

良好的状态和准备是正确安装石英石地砖的基础,支撑面必须是绝对干燥的(用碳化物湿度计测量的残余湿度最大为2.5%)。把灰尘、油脂、蜡、油漆、分解剂和其他任何影响粘接效果的东西清理干净,除非使用特殊快干的胶水,否则每厘米厚度沙浆层干的时间需要6-8天。任何预制板面必须是坚固的、无裂缝的、牢固的附着在底座上,耐预期载荷,完美的结构缝,并为正确的胶水粘合做好准备。

2、推荐的粘合剂

对于石英石地砖铺设,不建议使用传统的沙子和水泥的方法,建议使用C2F级S1粘合剂,如:Granirapid-Mapei.对于大尺寸和炎热天气条件下的安装,建议使用C2FTE级S2粘合剂,如:Elasturapid-Mapei。我们建议使用齿刀来涂抹粘合剂,用这种方式延伸到地面砖上的数量保证至少可覆盖石英石板材的90%,对于大尺寸的铺设,我们推荐双扩散系统。

3、在受太阳直接辐射的地区安装:

对那些受大量阳光照射的地区提供临时玻璃,必须用R2T粘合剂,如:KeralasticT-Mapei,在不暴露于太阳下的区域分馏,粘合剂如KeralasticT的使用,建议用在那些特殊的地方,重新合成的石英石被安装在苛刻的条件下特殊的支架上。