石英石台面如何保养?这可能是很多家里装有石英石台面的朋友比较在意的问题。石英石是目前装修市场上比较受欢迎的一种装修材料,它耐脏耐磨的特性被消费者普遍认可。虽然很多家庭里都装了石英石台面,但是很多人对于这种台面的清洁和保养方式不是很清楚,虽然说它比较耐脏,但是日常的保养和清理还有要做的,这样可以很好的延长石英石台面的使用寿命。那接下来土拨鼠小编就带着大家一起了解一下石英石台面如何保养的方法,希望给各位提供一点小小的参考!

石英石台面如何保养

一、用洗涤用品擦洗

石英石台面如何保养?最重要的一点就是要经常用洗涤用品进行擦洗,虽然它比较耐脏,但是在日常生活中沾染上油污也是避免不了的。用洗涤用品擦洗过石英石表面之后,再用家里的汽车蜡或者家具蜡涂在石英石台面的表层,等到干了之后再用干布来回擦拭,这样的做法就相当于给石英石台面增添了一层保护膜。在清洗过程中尤其要注意台面拼接的地方,一旦有污渍的话一定要及时的擦洗,并且要给缝隙的地方重点上蜡。

石英石台面如何保养之不要放置高温物品

二、请勿放置高温物品

石英石台面如何保养?除了要及时清洗之外,还要注意日常的一些细节。例如不要将一些高温的物体直接摆放在石英石的台面至上,在高温的作用下可能会给石英石表面带来一定的损害;也不要用力的敲打石英石台面或者是在上面切东西,这样子都会轻易的损坏台面。上面讲到这些小细节一定要注意,只要注意到这些,才能很好的延长石英石的使用寿命。

石英石台面如何保养之保持台面干燥

三、保持石英石台面干燥

在日常的生活中,难免会产生很多的水滴,但是对于石英石台面而言,一定要尽量保持着石英石台面的干燥,因为水中往往含有大量的漂白剂以及水垢,如果在石英石台面上停留过久的话,就会导致石英石台面的颜色变浅,影响整体的美观度。如果不小心还是出现了这种现象,可以用清洗液在石英石的台面上反复的擦拭,直到光亮为止。

石英石台面如何保养的秘诀

四、严防烈性化学药品接触台面

虽然石英石的表面具有很强的抗伤害能力,但是为了保证石英石台面的正常使用,仍要防止它与一些烈性的化学品接触,比如去油漆剂、金属清洗剂等等,这类型的物品都有强烈的腐蚀性能,会在一定程度上破坏石英石台面的表层。如果不小心沾染上此类的物品,一定要立即用大量肥皂水冲洗石英石表层。多注重这些日常生活中的小细节,石英石台面就能得到很好的保养和清洁,才会看起来整洁美观,从而也会有更长的使用寿命。

石英石台面如何保养?以上就是土拨鼠小编对这个问题的回答,其实通过上面的内容阅读我们可以发现,保养石英石最好的方法就是要注意日常的清洁和一些小的细节。希望这篇文章能够给一些朋友提供一点小小的参考价值!